无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网县乡之声 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
囊谦县毛庄乡脱贫“引擎”再次发力
来源: 三江源报
发布时间: 2019-03-23 16:12:41
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  为全力推进玉树州囊谦县毛庄乡脱贫攻坚工作,充分发挥新型经营主体带贫益贫作用,毛庄乡党委政府持续加大特色主导扶贫产业发展力度,扎实培育毛庄乡“半边天”妇女传统手工艺合作社,不断壮大合作社规模,通过合作社带动贫困户增收。近日“半边天”妇女传统手工艺合作社利用自身特长在精准扶贫创业技能培训基地,利用5天时间面向全乡建档立卡户开展传统手工艺培训。

  授人以渔,发挥合作社带贫益贫职能。囊谦县毛庄乡半边天合作社通过此培训,向50名建档立卡户进行了系统化的培训,手把手教学员制作毛绒工艺品,从而调动周边青壮年剩余劳动力的制作兴趣,鼓励他们掌握一技之长后加入合作社,实现就业一人,脱贫一户。

  以点带面,发挥合作社辐射带动职能。在此次培训的50名青壮年中已有8人加入合作社,进一步壮大了合作社的车间工作队伍;在剩余参加培训人员当中合作社还因地制宜对偏远学员提供了“自主制作返销合作社”的模式,学员熟练掌握传统手工艺技能后可自行回家制作成品,原材料由合作社提供,最终成品在经过合作社验收后完成收购。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网