无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
王华杰一行赴北师大大兴附中调研
来源: 三江源报
发布时间: 2019-04-11 11:26:55
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯    为加强与玉树州教育对口支援工作,进一步推进玉树对口高中班建设,玉树州委副书记王华杰,州委常委、副州长王都伟,州教育局相关负责人一行于4月9日赴北京师范大学大兴附中调研。

  在学校就读的玉树内高班的同学向调研组一行献上了表达敬意和祝福的洁白哈达后,北京市教委、区教委及学校负责人的陪同调研组,参观了校园!

  在金鹏科技楼里,高一年级玉树籍学生向调研组展示他们所学技能。

  调研组召开座谈会,深入了解学校情况。首先,大兴区委教育工委副书记王翠华对调研组一行表示了热烈欢迎。2010年北京师范大学大兴附属中学代表大兴区承担了北京市与青海省对口支援项目,承办青海内地高中班,目前已承办第十个年头,大兴区教育工委、区教委十分重视青海内高班工作,学校定期向区教育工委、区教委领导汇报民族团结教育相关工作,一起研究落实有关的民族政策。学校每学期面向全体学生开展民族教育主题活动,学习上和生活中关心帮助少数民族学生,学生形成了民族团结的基本意识,认识到各民族之间应平等相待,和谐相处的意义。增强了广大学生的爱国情怀,用“大爱”谱写着民族团结工作的壮美诗篇。

  调研组随后又与北师大大兴附中全体青海学生举行见面会。王华杰对师生们表达了慰问,叮嘱同学们珍惜机遇、珍惜时光,努力学习,拓宽眼界,一定要为学校添彩,为玉树争光。并向青海学生和老师们赠送礼物。高二(1)班益西文次同学代表青海学生发言,他表示刚来到北京,多方面还不太不适应,有一些忐忑不安,但在学?硭傻难胺瘴Ш推揭捉说睦鲜γ堑陌镏,同学们很快适应了新的学习环境,学习、成长于这样一个积极向上,朝气蓬勃的环境和集体之中,大家一定会努力奋斗,不辜负家乡领导和人民和期盼。

  向青海学生和老师们赠送礼物。

  高二(1)班益西文次同学代表青海学生发言。

  北师大大兴附中将“成人成事成己”的育人理念融入民族教育中,让民族团结的和谐之花开遍校园,给调研组留下了深刻印象,也受到了调研组的肯定和鼓励,学校将以此为契机和动力,更加完善内高班工作,为了民族间的团结友好,携手同行迎接美好未来。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网